Regionales live – lecker – draußen
Frankenberg(pm). Nach dem großen Erfolg im vergangenen Jahr lädt der Landkreis Waldeck-Frankenberg mit seinem Fachdienst Landwirtschaft, Bereich Direktvermarktung, erneut zu einem Schlemmerabend in den Außenanlagen des ehemaligen Klosters St. Georgenberg in der Philipp-Soldan-Stadt ein. Am 3. Juli ab 18 Uhr gibt es in Frankenberg an der Eder wieder
schmackhafte Gerichte regionaler Direktvermarkter unter freiem Himmel. Bei freiem Eintritt – und ohne dass eine Anmeldung erforderlich wäre – sind alle interessierten kulinarischen Leckermäuler herzlich zum Besuch des Klostergartens eingeladen. Mit der Mission „Perfektes Grillen“, die er durch seinen erworbenen Titel des „Grillweltmeisters“ unterstreicht, stellt Show-Koch Klaus Breinig einen prominenten Gast der Veranstaltung dar. Breinig zeigt im Laufe des Abends mehrfach, wie aus regionalen Produkten das Beste beim Zubereiten am Rost herausgeholt werden kann. Die gegrillten Köstlichkeiten können anschließend in kleinen Portionen genossen werden. Für die musikalische Unterhaltung sorgt das Hinterland Jazz Ensemble. Unter der Leitung von Charly Mutschler bietet das kleine Ensemble den Gästen ein vielseitiges Programm. Der musikalische Rahmen schafft eine besondere Live-Atmosphäre, bei der man sich angenehm unterhalten und die Veranstaltung genießen kann. Zum Staunen regt die Feuershow „Dikanka Evenings“ an – im Ethno-Stil werden theatralische Elemente mit Akrobatik, Schwertkampf und ungewöhnlichen Spezialeffekten verbunden. Der Landkreis würde sich über einen regen Besuch des Schlemmerabends am 3. Juli ab 18 Uhr freuen.
Rahmenprogramm des Schlemmerabends
18 Uhr Musikbeitrag: Hinterland Jazz Ensemble
19 Uhr Offizielle Eröffnung: Erster Kreisbeigeordneter Karl-Friedrich Frese, anschließend Grußworte
19:15 Uhr Musikbeitrag: Hinterland Jazz Ensemble
20 Uhr Grillevent: Grillweltmeister Klaus Breinig
20:20 Uhr Musikbeitrag: Hinterland Jazz Ensemble
21 Uhr Grillevent: Grillweltmeister Klaus Breinig
21:20 Uhr Musikbeitrag: Hinterland Jazz Ensemble
21:45 Uhr Feuershow „Dikanka Evvenings“
22:10 Uhr (bei ausreichendem Interesse) Grillevent: Grillweltmeister Klaus Breinig
22:30 Uhr Musikbeitrag: Hinterland Jazz Ensemble
Teilnehmende Direktvermarkter
– Ackers Hofeis: Kuh- und Ziegenmilcheis
– Bezirkslandfrauen Frankenberg: herzhafte Waffeln mit Dip, Kaffee
– Biohof Tausch: Linsensuppe, Linsenbratlinge, Linsensalat
– Brachts Wurstekammer: Spießbratenbrötchen mit Krautsalat, Wrap „Carmens Art“, Linsenbolognese
– Cocktailbar: Cocktails mit und ohne Alkohol
– Das Flammkuchenhaus: Flammkuchen, Reibekuchen, Landburger
– Frischfisch Jedwill: Backfisch mit Kartoffelsalat, frische Fischbrötchen, Pommes Frites
– Früchtegarten am Edersee: Fruchtseccos, Rhabarberschorle, Holunderblütenlimo
– Goldbach Forellenzucht: geräucherte Forellen
– Grüne Hügel: verschiedene Ziegenkäsesorten, Täschle, Hörnis, Fetadellen
– Hamels Bauernladen: Bratwurst vom Grill
– Hof Büchsenschütz: Bratwurst, Steak, Bauchfleisch, Dicke Rippe, Leberkäse, Schmalz- und Wurstbrote, Pommes Frites
– Hutewaldverein: Tapas vom Hutewaldschinken
– Ökomodellregion: Informationen zum Linsenanbau in Waldeck-Frankenberg
– Paulys Milchalm: Sektsorbet, Kaffeevariationen, Milchreis mit verschiedenen Toppings
– Schleiters Hofladen: Ofenkuchen mit Fetacreme oder Butter und Salz, Ratatouille