Frisch gebackenen Fleischer-Gesellen und Fachverkäuferinnen: Bleiben Sie unserem Handwerk treu

Korbach(nh). „Sie haben Ihre Zukunft auf einem soliden Fundament gebaut, nämlich einer handwerklichen Ausbildung“ so Hans-Georg Schneider, Obermeister der Fleischer-Innung Waldeck-Frankenberg während der Freisprechungsfeier im Berufsbildungszentrum der Kreishandwerkerschaft in Korbach. Er freute sich über das erfolgreiche Absolvieren der Prüfungen: „Denn gerade das Fleischer-Handwerk bietet Ihnen nach wie vor viele Karriere-Chancen und Zukunftsperspektiven“  Mit den frisch gebackenen Fleischer-Gesellen und Fachverkäuferinnen im Lebensmittelhandwerk, Schwerpunkt Fleischerei sowie deren Ausbildungsbetrieben freuten sich Obermeister Hans-Georg Schneider und die Vertreter der Prüfungsausschüsse und der Beruflichen Schulen über den erfolgreichen Abschluss der Ausbildungszeit und überreichten Prüfungszeugnisse und Präsente. In seiner Ansprache betonte Obermeister Hans-Georg Schneider, dass die jungen Absolventen mit der abgeschlossenen Ausbildung und dem erworbenen Wissen wertvolle und gefragte Fachkräfte sind. „Kompetente Beratung gibt es nur im Fleischerei-Fachgeschäft“. Er rief die Gesellen und Fachverkäuferinnen auf, dem Handwerk und unserem Landkreis Waldeck-Frankenberg treu zu bleiben und ermutigte sie zur Weiterbildung. Der Vorsitzende des Fleischer-Prüfungsausschusses Ingo Specht verglich die absolvierte Lehrzeit mit einer Schiffsreise, wo man nach dem Ablegen auch mal in unruhigere Gewässer kommen kann. Mit Einsatz des erlernten erreiche man dann aber doch den sicheren Hafen; in diesem Fall den erfolgreichen Abschluss der Berufsausbildung. Studienrätin Barbara Gast als Vertreterin der Beruflichen Schulen zeigte sich erfreut über Einsatz und Engagement der frisch gebackenen Gesellen und Fachverkäuferinnen und überreichte ein Geschenk für das beste Berufsschulzeugnis.

Abschlussprüfung Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk, Schwerpunkt Fleischerei

Folgende Prüflinge haben die Abschlussprüfung Sommer 2017 bestanden:

Praktische Prüfung: 23.06.17 Theoretische Prüfung: 01.06.17

Dobbers, Andrea Ausbildungsbetrieb: Wilhelm Gronau, Gemünden-Sehlen
Hamm, Manuela Ausbildungsbetrieb: Ralf Kesting, Twistetal-Twiste
Hornus, Isabel Ausbildungsbetrieb: EDEKA Handelsgesellschaft Hessenring mbH, Melsungen
Naumann, Jasmin Ausbildungsbetrieb: Fleischerei Schneider, Vöhl

Prüfungsausschussvorsitzende: Lore Tent

Gesellenprüfung Fleischer/in

Folgende Prüflinge haben die Gesellenprüfung im Fleischer-Handwerk bestanden:

Praktische Prüfung: 21. und 22.06.17 Theoretische Prüfung: 01.06.17

Werz, Alexander-Georg Ausbildungsbetrieb: Frank Heiden, Waldeck-Freienhagen

Prüfungsausschussvorsitzender: Ingo Specht

Obermeister der Fleischer-Innung: Hans-Georg Schneider

Leave a Comment

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.