Das Hotel Sonne Frankenberg hat Grund zu feiern

Frankenberg(pm). Küchen-, Brunch- und Dinner-Partys, eine Gourmet Cruise auf der Sea Cloud und ein Re-Design der Zimmer — Die Sonne Frankenberg zelebriert 2025 gleich zwei leuchtende Meilensteine: das 10-jährige Jubiläum von Sternekoch Erik Arnecke im Restaurant Philipp Soldan und umfassende Neuerungen im Hotel. 2015 übernahm Erik Arnecke die Sterne-Küche des Restaurant Philipp Soldan, das seither seine markant ehrliche Handschrift trägt. Die Philosophie: klassisch französische Küche mit nordhessischen Zutaten und frischer Natürlichkeit. Gepaart mit Arneckes bodenständiger Definition von Luxus überzeugt sie die Michelin-Inspektoren seither Jahr um Jahr.
Natürlich, nahbar, konstant exzellent: der Arnecke-Stil
Und auch das Restauranterlebnis folgt dieser Ausrichtung: „Die Gäste erleben hier Spitzenküche in einem sehr offenen Ambiente, das freigiebig Einblicke in unser Handwerk gewährt.“, so der
41-Jährige. „Das überzeugt auch viele junge Gourmets — und das Team freut sich, unser aller Leidenschaft so unmittelbar mit den Gästen teilen zu können.“ Frisch ins Festjahr gestartet,
zünden Erik Arnecke und sein Team am 26. Januar das erste Feuerwerk: mit einem Gourmet-Brunch, der dem Ruf des Stern- und Hauben-besetzten Philipp Soldan alle Ehre macht. Und das ist erst der Anfang. Zu den Highlight-Events zählen das Four Hands Dinner mit Starkoch Jan Hartwig, eine Gourmet Cruise an Bord der Sea Cloud Spirit und die Küchenparty „10 Jahre, 10 Sterne“, für die sich Die Sonne in eine fulminante Foodmeile verwandelt.


Die Sonne im neuen Look
Parallel zum Jubiläum ihres Sternekochs startet Die Sonne Frankenberg Anfang 2025 in eine neue Ära. Ab Januar schließen die Türen für zwei Monate, um das Hotel einem umfassenden
Neu-Design zu unterziehen. Dabei werden 60 Zimmer, der Gastronomiebereich im Erdgeschoss sowie das Spa renoviert. „Mit dem neuen, zeitlos schlichten Look und einer Modernisierung der Infrastruktur möchten wir unser Angebot und das behagliche Flair des Hauses auf ein neues Level heben“, erklärt Geschäftsführer Sebastian Steuber. „Die Zimmer erhalten ein natürliches Farbkonzept, luxuriöse Betten und ein klares Design, das den Geist zur Ruhe kommen lässt.“

Auch der Spa wird durch den Umbau zum Glanzstück. Hier ziehen moderne Saunen und erweiterte Ruheräume mit Schwebe-Elementen ein. Umrahmt von der reizvollen Fachwerkstadt
Frankenberg erwartet die Gäste ab März 2025 dann ein völlig neues Sonne-Gefühl.
Hintergrundinformationen
Das Hotel Die Sonne Frankenberg (1 Michelin-Key) liegt in der Heimat der Brüder Grimm und unweit des Nationalparks Kellerwald-Edersee, direkt am Markplatz der nordhessischen
Fachwerkstadt. Es verfügt über 63 Zimmer und Suiten, die auf zwei liebevoll restaurierte Fachwerkhäuser verteilt sind. In den Restaurants genießen die Gäste die kulinarische Vielfalt
des Hauses: Im Gourmet-Restaurant Philipp Soldan unter der Leitung von Erik Arnecke (1 Michelin-Stern und 3 Hauben Gault Millau) und in den Sonne-Stuben mit anspruchsvoller
regionaler Küche. Ein 1.000 Quadratmeter großer Spa-Bereich mit Saunen und Wellnessbecken ergänzt schließlich das Angebot des Hauses, das Teil der Kollektion Feine Privathotels ist. Weitere Infos unter www.sonne-frankenberg.de.