Dalwigksthal(pm). Unter dem Motto „Käse findet Wein“ startet am Donnerstag, 13. April 2023 ein Kennenlernen von heimischem Hofkäse aus unserer Region in Kombination mit hessischen Weinen statt. In dem Marstall- Campfhof in Lichtenfels- Dalwigksthal dreht sich an diesem Abend alles um die Harmonie von Käse und Wein für Sie als Genießer.
Beginn ist um 19:00 Uhr.
Die Kombination von Käse und Wein ist jedoch keinesfalls problemlos, wenn man bedenkt, dass es weltweit ca. 5000 verschiedene Käsesorten und Tausende an Weinsorten gibt. Die Kombinationsmöglichkeiten sind nahezu unendlich. Aber warum passen Käse und Wein so gut zusammen? Mit dieser Veranstaltung wollen wir klären, wie die verschiedenen Hofkäse – aus Milch von Kuh, Ziege und Schaf, produziert und was bei der Kombination mit Wein beachtet werden sollte. Sieben Hofkäsereien werden jeweils zwei verschiedene Käsesorten (insgesamt 13 – 14 Sorten Käse!) zum Verkosten vorstellen. Sommelier Marco Zanetti aus Frankfurt/M., bekannt unter dem Start-Up Unternehmen „WINE GUYS“, taucht ein in die Welt der Weine aus dem Anbaugebiet Südhessen und präsentiert passende Weine von der Odenwälder Winzergenossenschaft „Vinum autmundis“ in Groß- Umstadt.
Die Kosten pro Person betragen 34,50 €.
Da die Plätze begrenzt sind ist eine Anmeldung erforderlich.
Wir bitten daher um eine vorherige, feste Reservierung bei Lea Brunst 05631 954 829 lea.brunst@lkwafkb.de.
Die Platzvergabe erfolgt nach der Reihe der Anmeldungen. Nach der Reservierung erhalten Sie eine Bestätigung und weitere Informationen zum Themenabend.