Landkreis Waldeck-Frankenberg(pm). Die heimische Landtagsabgeordnete Dr. Daniela Sommer hatte zu ihrer Sommertour 2018 unter dem Motto „Lokal & lecker – hinkommen, wo´s her kommt – Kulinarisch durch den Landkreis“ eingeladen. Zur dritten Etappe der kulinarischen Erkundungsreise wurden am Kamp in Somplar die Fischteiche der Familie Müller besucht. Das Familienunternehmen züchtet und vermarktet u.a. Forellen. Ein sehr spannenden Besuch Jan Müller und seine Frau Carina sowie der Seniorchef begrüßen die Sommertour-Gäste. Nach einem kleinen Vorgeschmack zu den Produkten, folgten die Gäste der Familie an die Fischteiche. Jan Müller erzählte: „Die Forellen sind anfangs nur 5 bis 10 Gramm schwer. Sie werden dann in den Teich gesetzt und gefüttert. Sie werden dann zum Teil auch in andere Teiche auf der Anlage umgesetzt. Eine Forelle braucht ca. 12 bis 14 Monate.“ Die Fischzucht der Forellen erfolgt in Naturteichen, so dass die Fische im Geschmack und im äußeren Erscheinungsbild hervorragend sind. Sie sind auf artgerechte Fütterung angewiesen. Die bedarfsgerechte Ernährung der Forellen wird ausschließlich über handelsübliche Trockenfuttermittel erreicht. Wichtigstes Ziel der Forellenteichwirtschaft ist die Erzeugung hochwertiger Lebensmittel. Die Fische werden nach alter Tradition in einem gemauerten Steinofen mit Buchholz geräuchert und sind ein echter Genuss für den Gaumen. „Diese gute, hochwertige Qualität schmeckt man“, waren sich die Gäste alle einig. Sie wollen das Angebot der Familie Müller nutzen: Auf der Steede in 59969 Bromskirchen gibt es den Fisch von Montag – Freitag 8 Uhr 30 – 13 Uhr.
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