„Hessen à la carte“ – Sieben Betriebe in der GrimmHeimat NordHessen ausgezeichnet

Hessische Küche ist regional traditionell innovativ ursprünglich nachhaltig
Bad Emstal(pm). Unter anderem nach diesen Kriterien lassen sich die Mitglieder der ältesten deutschen Qualitätsgemeinschaft alle 3 Jahre durch einen 10 Punkte Kriterienkatalog zertifizieren. Die Kooperation der hessischen Regionalküche „Hessen à la carte“ stuft anhand der erreichten Punkte die Gastronomen in ein, zwei oder drei hessische Landeslöwen auf ihrer Urkunde ein. Nach außen sind die Mitgliedsbetriebe am rot-weißen Hessen à la carte-Schild sichtbar. In diesem Jahr werden hessenweit 18 neue Kooperationsmitglieder ausgezeichnet, sieben davon in der GrimmHeimat NordHessen.Die Urkundenübergabe fand am 25. August im neu gestalteten Parkhotel Emstaler Höhe statt. Oliver Kasties, neuer Geschäftsführer von DEHOGA Hessen e.V. Nord- und Osthessen ehrte sieben Betriebe:


 
Landhotel Combecher, Neukirchen
Restaurant Gensunger Stuben, Felsberg
Parkhotel Emstaler Höhe, Bad Emstal
Deutsche Eiche, Grebenstein
Waffelhaus, Bad Wildungen
Geismarer Stuben, Frankenberg
Vis à Vis Hütte, Willingen

Weitere ausgezeichnete Betriebe 2021 sind nach touristischen Destinationen unterteilt:
Rheingau: Forsthaus Rheinblick, Domäne Mechtildshausen, Agathes Gute Küche, Hotel Lindenwirt, Niederwald Gastronomie im Besucherzentrum GmbH , Hotel Restaurant Haus Neugebauer Lahntal: Gästehaus Balzer, Gastronomie Burg Geiberg, Hotel Thielmann, Gasthaus Decker, Landgasthof Hedderich
Frankfurt: Zum Lahmen Esel, Zur Blauen Blume, Hotel Adler, Hausener Dorfkrug, Ebbelwoi Hehl, Landgasthof Zum Bembelsche Vogelsberg: Hungener Käsescheune, VulkanWohnzimmer & VulkanRösterei, Restaurant-Café Taufsteinhütte, Landgasthof Groh Taunus: Hotel Molitor, Uwe & Uli – Zuhause bei uns
Spessart: Zum Mühlrad, Hennes im Schützenverein Odenwald: Museumscafé Herzblut und Zinke, Westerwald: Hotel zum Löwen

Vertragspartner von „Hessen à la carte“ sind der Hotel- und Gastronomieverband DEHOGA Hessen e.V. und der Hessische Tourismusverband e.V.. Gefördert wird die Kooperation durch das Hessische Ministerium für Wirtschaft, Energie, Verkehr und Wohnen.hessen a la carte www.hessen-alacarte.de. und www.hessen-alacarte.de/gast/restaurantfuehrer .

Leave a Comment

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.